Un subtil mélange de noix de coco râpée, et de chocolat le tout fondant en bouche
Coût : € € €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
- 125 g de beurre (ou un verre d'huile)
- 60 g de sucre
- 3 gros œufs (sinon 4)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de crème
- 2 grosses cuillères de noix de coco râpée
Pour la déco : l’équivalent d'une grosse cuillère à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
- Préchauffer le four ( chaleur venant du haut et du bas !) à 180°C
- Mettre des moules en papier dans les emplacements à muffin des moules en silicone
- Battre le beurre et le sucre
- Rajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
- Continuer de battre pendant une bonne minute
- Rajouter la farine et la levure tamisée et mélanger
- Rajouter la crème, et bien mélanger le tout
- Rajouter les 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée, et mélanger
- Verser la pâte dans les moules
- Cuire 25 à 30 minutes environ sur la grille du milieu
- Vérifier la cuisson en piquant un muffin avec un cure-dent, et ajuster
- Les saupoudrer d'une pincée de noix de coco râpée tant qu'ils sont chauds
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.