Avoir un rôti moelleux est très appréciable, et voici une recette au succès garanti !
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de rôti de porc
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 cl de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de farine fluide
- 15 cl de crème fleurette
- Sel, poivre
Préparation :
- Saler, poivrer le rôti de porc
- Dans une cocotte faire chauffer l'huile et mettre la viande à dorer de toutes parts
- Peler et émincer les oignons
- Éplucher l'ail et l'écraser
- Les ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant
- Verser la bière et laisser cuire à couvert environ 1 h 20 en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson
- Vérifier la cuisson au cœur : la viande ne doit pas être rose
- Trancher le rôti de porc sur un plat et réserver au chaud
- Délayer la farine avec une cuillère à soupe d'eau, puis incorporer la crème fraîche
- Verser dans la cocotte et porter à ébullition brièvement
- Vérifier l’assaisonnement et présenter le rôti tranché et la sauce à part
Bon appétit !!!
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