Une recette très fraîche, pour accompagner un barbecue, en tant qu'entrée, ou à emmener en lunchbox, etc, etc
Ne nécessite aucune cuisson.
Ingrédients :
- 3 tasses type expresso de semoule couscous grains fins
- 4 cuillères à soupe de jus de citrons verts
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1 demi concombre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté
- 3 à 4 feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour le décor
Préparation :
- Verser les trois tasses de semoule (encore déshydratée) dans un saladier
- Ajouter le jus de citron vert, l'huile d'olive, le basilic la menthe ciselés, le sel et le poivre
- Mélanger bien avec une fourchette, tout en égrainant la semoule pour éviter qu'elle forme des paquets
- Couper ensuite les tomates en petits dés en gardant soigneusement tout le jus qui s'en échappe et incorporer le tout à la préparation tout en mélangeant
- Couper de la même façon le poivron et le concombre et ajouter à la préparation
- Réserver au moins une heure au réfrigérateur
Se déguste sorti du frigo !
j'adooooooooooore avec des grillades
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