Recette de tarte au chocolat et aux noisettes

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes au four à 180 °c


Ingrédients :


  • 200 g de pâte à tartiner aux noisettes,
  • 100 g de chocolat noir,
  • 100 g de beurre,
  • 1 œuf,
  • 2 jaunes d’oeuf,
  • 1 c. à soupe de sucre,
  • 1 c. à soupe de cacao amer en poudre


Pour la pâte sablée : 


  • 250 g de farine,
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf


Préparation :


  • Préparer la pâte sablée. 
  • Mettre tous les ingrédients dans un robot. 
  • Faire marcher l’appareil. 
  • Prendre la pâte obtenue et façonner une boule. 
  • L’étaler et garnir un moule à tarte beurré et fariné avec cette pâte.
  • Recouvrir cette pâte d’un papier aluminium. 
  • Mettre des haricots secs dessus. 
  • La faire cuire environ 20 minutes à 180 °c.
  • Pendant ce temps, préparer la ganache. 
  • Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
  • Les mélanger avec la pâte à tartiner aux noisettes, l’oeuf, les jaunes et le sucre. 
  • La verser dans la tarte.
  • Faire cuire encore 10 minutes au four. 
  • Dès la sortir du four, parsemer du cacao amer en poudre. 
  • Laisser refroidir.

Bon appétit !!! 

Commentaires