Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes au four à 180 °c
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
Préparation :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes au four à 180 °c
Ingrédients :
- 200 g de pâte à tartiner aux noisettes,
- 100 g de chocolat noir,
- 100 g de beurre,
- 1 œuf,
- 2 jaunes d’oeuf,
- 1 c. à soupe de sucre,
- 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine,
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 œuf
Préparation :
- Préparer la pâte sablée.
- Mettre tous les ingrédients dans un robot.
- Faire marcher l’appareil.
- Prendre la pâte obtenue et façonner une boule.
- L’étaler et garnir un moule à tarte beurré et fariné avec cette pâte.
- Recouvrir cette pâte d’un papier aluminium.
- Mettre des haricots secs dessus.
- La faire cuire environ 20 minutes à 180 °c.
- Pendant ce temps, préparer la ganache.
- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
- Les mélanger avec la pâte à tartiner aux noisettes, l’oeuf, les jaunes et le sucre.
- La verser dans la tarte.
- Faire cuire encore 10 minutes au four.
- Dès la sortir du four, parsemer du cacao amer en poudre.
- Laisser refroidir.
Bon appétit !!!
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