Recette de tarte au chocolat à l'Earl Grey

Coût : €€

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c et 4 à 5 minutes à la casserole


Ingrédients :


  • 135 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 sachet de thé Earl Grey


Pour la pâte sablée : 


  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel


Préparation :




  • Dans le bol d’un robot mixeur, mettre tous les ingrédients de la pâte sablée. 
  • Faire marcher l’appareil. 
  • Agglomérer cette pâte et faire une boule. 
  • Étaler cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
  • Piquer le fond avec une fourchette et tapisser d’un papier d’aluminium. 
  • Lester avec des haricots secs. 
  • Faire cuire au four à 200 °c pendant 10 minutes. 
  • Retirer le papier d’aluminium et les haricots. 
  • Remettre au four et laisser cuire pendant 10 minutes. 
  • Laisser tiédir.
  • Porter la crème à ébullition. 
  • Mettre le sachet de thé dedans. 
  • Laisser infuser pendant 3 à 4 minutes.
  • Égoutter et jeter le sachet de thé. 
  • Ajouter le miel à la crème. 
  • Porter de nouveau à ébullition. 
  • Hors du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux en remuant. 
  • Incorporer le beurre en parcelles.
  • Verser cette crème au chocolat dans le fond de tarte. 
  • Laisser refroidir. 
  • Déguster à la température ambiante.




Bon appétit !!!!

Commentaires