Coût : €€€
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c et 4 à 5 minutes à la casserole
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
Préparation :
Bon appétit !!!!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c et 4 à 5 minutes à la casserole
Ingrédients :
- 135 g de chocolat noir
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 sachet de thé Earl Grey
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans le bol d’un robot mixeur, mettre tous les ingrédients de la pâte sablée.
- Faire marcher l’appareil.
- Agglomérer cette pâte et faire une boule.
- Étaler cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
- Piquer le fond avec une fourchette et tapisser d’un papier d’aluminium.
- Lester avec des haricots secs.
- Faire cuire au four à 200 °c pendant 10 minutes.
- Retirer le papier d’aluminium et les haricots.
- Remettre au four et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Laisser tiédir.
- Porter la crème à ébullition.
- Mettre le sachet de thé dedans.
- Laisser infuser pendant 3 à 4 minutes.
- Égoutter et jeter le sachet de thé.
- Ajouter le miel à la crème.
- Porter de nouveau à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux en remuant.
- Incorporer le beurre en parcelles.
- Verser cette crème au chocolat dans le fond de tarte.
- Laisser refroidir.
- Déguster à la température ambiante.
Bon appétit !!!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.