Recette de tarte aux poires et au chocolat

Coût :€€

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 125 grammes de chocolat noir
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 2 jaune d’œuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :





  • Préchauffez le four th.7 (210°C)
  • Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de jus de poires.
  • Étalez le chocolat fondu sur le fond de tarte.
  • Coupez les poires en quartiers et disposez-les sur le chocolat.
  • Battez les 2 jaunes d’œufs avec la crème fraîche, le lait, et le sucre vanillé.
  • Versez le tout sur les poires.
  • Faites cuire à four chaud (210°), 40 mn environ.
  • Saupoudrez la tarte avec du sucre cristallisé et repassez quelques minutes au four.
  • Servez tiède ou froid.

Commentaires