Coût : €€€
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
Préparation :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 125 grammes de chocolat noir
- 1 boîte de poires au sirop
- 2 jaune d’œuf
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffez le four th.7 (210°C)
- Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de jus de poires.
- Étalez le chocolat fondu sur le fond de tarte.
- Coupez les poires en quartiers et disposez-les sur le chocolat.
- Battez les 2 jaunes d’œufs avec la crème fraîche, le lait, et le sucre vanillé.
- Versez le tout sur les poires.
- Faites cuire à four chaud (210°), 40 mn environ.
- Saupoudrez la tarte avec du sucre cristallisé et repassez quelques minutes au four.
- Servez tiède ou froid.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.