Coût : €€€
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes au four à 200 °c
Ingrédients :
Préparation :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes au four à 200 °c
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 800 grammes de pommes reinettes
- 2 cuillères à soupe d’amandes concassées
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 60 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Étaler la pâte sur une plaque du four beurré.
- La piquer avec une fourchette.
- Recouvrir le fond de tarte d’amandes et de noisettes.
- Peler et évider les pommes.
- Les couper en fines rondelles.
- Aligner dessus des fruits secs les rondelles de pommes en les faisant se chevaucher.
- Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé.
- Parsemer de beurre en parcelles.
- Laisser cuire la tarte au four à 200 °c pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient dorées.
- Laisser tiédir.
- Déguster tiède ou à la température ambiante.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.