Recette de tarte aux pommes et aux fruits secs

Coût : €€

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes au four à 200 °c

Ingrédients :


  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 800 grammes de pommes reinettes
  • 2 cuillères à soupe d’amandes concassées
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 60 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :




  • Étaler la pâte sur une plaque du four beurré. 
  • La piquer avec une fourchette. 
  • Recouvrir le fond de tarte d’amandes et de noisettes.
  • Peler et évider les pommes. 
  • Les couper en fines rondelles.
  • Aligner dessus des fruits secs les rondelles de pommes en les faisant se chevaucher. 
  • Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé. 
  • Parsemer de beurre en parcelles.
  • Laisser cuire la tarte au four à 200 °c pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient dorées. 
  • Laisser tiédir. 
  • Déguster tiède ou à la température ambiante.


Commentaires