Coût : €€€
Temps de préparation: 20 mn.
Temps de cuisson: 35 mn.
Ingrédients :
Décoration :
Préparation :
Bon appétit !!!
Temps de préparation: 20 mn.
Temps de cuisson: 35 mn.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat
- 3 bananes
- 25 grammes de beurre
- 1 boite de lait concentré sucré de 350 g
- Zeste râpé et jus de 1 citron
- 2 feuilles de gélatine
Décoration :
- Banane
- Jus de citron.
Préparation :
- Faites pré cuire le fond de tarte (pâte sablée)
- Posez un papier sulfurisé au fond du moule et garnissez le moule de la pâte sablée.
- Déposez quelques légumes secs sur la pâte pour empêcher qu’elle ne gonfle en cours de cuisson.
- Faites cuire 20 mn à four chaud (thermostat 7 – 220′).
- Sortez la tarte du four et retirez les légumes et le papier.
- Pour la garniture :
- Écrasez les bananes épluchées avec les 2/3 du lait concentré et mélangez au zeste râpé du citron.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide et égouttez-les.
- Faites-les dissoudre dans le jus de citron à feu vif puis mélangez aux bananes.
- Versez la préparation aux bananes sur le fond de tarte.
- Laissez refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.
- Faites fondre au bain-marie 150 g de chocolat avec le reste du lait concentré et le beurre.
- Versez sur la tarte et lissez la surface avec un couteau.
- Laissez refroidir au réfrigérateur 2 heures.
- Au moment de servir, décorez la tarte en disposant les rondelles de banane en corolle (arrosez-les d’un peu de jus de citron pour les empêcher de noircir).
- Ou battre une crème chantilly et mettre au dessus.
Bon appétit !!!
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