Recette de tarte chocolat banane

Coût : €€

Temps de préparation: 20 mn.
Temps de cuisson: 35 mn.

Ingrédients :


  • 1 pâte sablée
  • 150 g de chocolat
  • 3 bananes
  • 25 grammes de beurre
  • 1 boite de lait concentré sucré de 350 g
  • Zeste râpé et jus de 1 citron
  • 2 feuilles de gélatine


Décoration :


  • Banane
  • Jus de citron.


Préparation :




  • Faites pré cuire le fond de tarte (pâte sablée)  
  • Posez un papier sulfurisé au fond du moule et garnissez le moule de la pâte sablée.  
  • Déposez quelques légumes secs sur la pâte pour empêcher qu’elle ne gonfle en cours de cuisson. 
  • Faites cuire 20 mn à four chaud (thermostat 7 – 220′). 
  •  Sortez la tarte du four et retirez les légumes et le papier.
  • Pour la garniture :
  • Écrasez les bananes épluchées avec les 2/3 du lait concentré et mélangez au zeste râpé du citron.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide et égouttez-les. 
  • Faites-les dissoudre dans le jus de citron à feu vif puis mélangez aux bananes.  
  • Versez la préparation aux bananes sur le fond de tarte. 
  • Laissez refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.
  • Faites fondre au bain-marie 150 g de chocolat avec le reste du lait concentré et le beurre. 
  • Versez sur la tarte et lissez la surface avec un couteau. 
  • Laissez refroidir au réfrigérateur 2 heures.
  • Au moment de servir, décorez la tarte en disposant les rondelles de banane en corolle (arrosez-les d’un peu de jus de citron pour les empêcher de noircir).
  • Ou battre une crème chantilly et mettre au dessus.



Bon appétit !!!

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