Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de cannelle
- 2 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre
- 125 g de beurre
- 70 g de confiture (Au choix )
Préparation :
- Malaxez rapidement la farine, le beurre, le sucre, la poudre d’amande, 1 jaune d’œuf et une pincée de cannelle.
- Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur.
- Au bout de ce temps, réservez un tiers de la pâte, puis étalez le reste sur une tourtière de 25 cm de diamètre beurrée au préalable et légèrement farinée.
- Allumez le four (th 6-7 – 180-220′).
- Répartissez la confiture sur la tarte.
- Découpez des bandelettes dans le reste de pâte et disposez-les sur la confiture en formant des croisillons.
- Dorez avec le dernier jaune d’œuf, saupoudrez avec la cannelle et faites cuire pendant 45 mn.
- Démoulez sur le plat de service, servez tiède ou froid.
Bon appétit !!
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