Recette de tarte de Linz

Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :


  • 200 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 70 g de confiture (Au choix )


Préparation :




  • Malaxez rapidement la farine, le beurre, le sucre, la poudre d’amande, 1 jaune d’œuf et une pincée de cannelle.
  • Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur.
  • Au bout de ce temps, réservez un tiers de la pâte, puis étalez le reste sur une tourtière de 25 cm de diamètre beurrée au préalable et légèrement farinée.
  • Allumez le four (th 6-7 – 180-220′).
  • Répartissez la confiture sur la tarte.
  • Découpez des bandelettes dans le reste de pâte et disposez-les sur la confiture en formant des croisillons. 
  • Dorez avec le dernier jaune d’œuf, saupoudrez avec la cannelle et faites cuire pendant 45 mn.
  • Démoulez sur le plat de service, servez tiède ou froid.

Bon appétit !! 

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