Recette de tarte à la poire et au mascarpone

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 


  • 250 g de pâte sablée ( recette ici )
  • 6 poires mûres
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g à 100 g de noisettes hachées
  • 1-2 cuillères à soupe l confiture d’abricot
  • jus de 1/2 citron


Préparation : 




  • Foncer votre pâte sablé dans un moule à tarte et cuire à blanc 15 min dans un four préchauffer à 170 °C.
  • Mélanger le mascarpone, le sucre, les œufs, la fécule, et la vanille . 
  • Verser dans la croûte à tarte précuite. 
  • Peler les poires, les couper en deux, retirer le noyau, et les couper en fines lamelles, dans le sens de la largeur, arrosés de jus de citron .
  • Déposer délicatement les poires coupées sur la crème.
  • Cuire au four pendant 35 minutes jusqu’à coloration dorés.
  • Chauffer la confiture avec 1 cuillère à soupe d’eau et répartir le dessus de la tarte et parsemer de noisettes hachées.

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