Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 250 g de pâte sablée ( recette ici )
- 6 poires mûres
- 3 jaunes d’oeufs
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g à 100 g de noisettes hachées
- 1-2 cuillères à soupe l confiture d’abricot
- jus de 1/2 citron
Préparation :
- Foncer votre pâte sablé dans un moule à tarte et cuire à blanc 15 min dans un four préchauffer à 170 °C.
- Mélanger le mascarpone, le sucre, les œufs, la fécule, et la vanille .
- Verser dans la croûte à tarte précuite.
- Peler les poires, les couper en deux, retirer le noyau, et les couper en fines lamelles, dans le sens de la largeur, arrosés de jus de citron .
- Déposer délicatement les poires coupées sur la crème.
- Cuire au four pendant 35 minutes jusqu’à coloration dorés.
- Chauffer la confiture avec 1 cuillère à soupe d’eau et répartir le dessus de la tarte et parsemer de noisettes hachées.
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