Recette de verrine mascarpone et saumon

Coût : €€


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients :

• 200g de mascarpone
• 200g de fromage blanc 20 %
• 4 tranches de saumon fumé
• 100g d'oeuf de saumon ou lompe
• 10 cl de crême liquide
• 2 c à s de ciboulette ciselée
• 1 citron
• Pain à toast ou blinis
• Sel, poivre

Préparation :




  • Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide. 
  • Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
  • Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
  • Couper le saumon en lamelles. 
  • Disposer le saumon au fond des verrines et arroser du reste de citron.
  • Ajouter la préparation sur le saumon.
  • Décorer avec les œufs de saumon ou de lompe ou lamelles de saumon.
  • Servir frais avec le pain ou les blinis toastés au grille pain ou au grill.




Bon appétit

Commentaires