Recette des vols au vent

Coût : €€

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) : 


  • 300 g de blancs de poulet
  • 100 g de champignons de Paris
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 50 g de beurre doux 
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche fluide à 30% de matière grasse 
  • 1/2 citron jaune 
  • 2 filets d'huile d'olive 
  • 50 g de farine de blé fluide T45 
  • 1/2 litre de bouillon
  • sel, poivre

Préparation :




  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). 
  • Couper les blancs de poulet en de très petits morceaux. 
  • Laver les champignons sous un filet d'eau froide et les émincer. 
  • Faire cuire le poulet dans une pôele avec un peu d'huile. 
  • Bien saler et remuer sans cesse. 
  • Vers la fin de la cuisson, rajouter un peu d'huile et les champignons. 
  • Dans une casserole, mettre le beurre, attendre qu'il fonde un peu puis, ajouter la farine et mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux. 
  • Rajouter petit à petit le bouillon (dans lequel vous aurez ajouté le jus de citron). 
  • Si besoin, rajouter un peu de jus de citron à la béchamel, du sel, du poivre et réserver. 
  • Une fois la viande et les champignons cuits, couper le feu et couvrir de sauce béchamel. 
  • Remplir les bouchées feuilletées de cette préparation et enfourner pendant 10 minutes.




Bon appétit !!! 

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