Pain de mie super moelleux




Voici une recette de pain de mie super réussie, que j'ai testé à partir de la recette du blog des Crocs du Loupinet, lien ici. N'ayant pas de machine à pain, je l'ai adapté






Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 * 1 heure 30
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 


  • 300 ml lait
  • 1.5 cuillère à café de sel
  • 40 grammes de sucre
  • 80 grammes de  beurre
  • 500 grammes de  farine
  • 2 cuillères à café de levure boulangère (= 1 sachet)



Préparation : 




  • Dans le bol du robot pâtissier, placer la farine, et le sel, et commencer à mélanger
  • Ajouter la levure, après 1 minute de mélange, puis le sucre
  • Au bout de 2 ou 3 minutes de mélange, ajouter le beurre coupé en petits bouts et mou
  • Laisser pétrir 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et souple
  • Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1 heure 30 ou 30 minutes dans un four à 50°C.
  • A la fin de ce temps, dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
  • Façonner la pâte dans la forme voulue. (j'ai utilisé deux moules à cake, ou j'avais mis trois petites boules les unes à coté des autres
  • Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1 heure 30 ou 30 minutes dans le four à 50°C.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Cuire 25 minutes.
  • Une fois cuit, démouler, et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation !

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.