Pour l'anniversaire de ma fille, je voulais faire un gâteau pour l'école, bien sur, ça doit résister à tellement de choses, le temps, la chaleur, le déplacement, être secouer.... Ça doit se couper facilement, et surtout se manger facilement, et bien sur plaire à une majorité de gamin... Je suis donc partie sur un brownie au chocolat, sans fruits à coques sait-on jamais !!! J'ai donc pu avec ce brownie couper 24 parts pour de petits bambins de 3 ans. Recette qui m'a inspiré ici
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Bon appétit !
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 225 grammes de chocolat
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 75 grammes de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde (compter 2 minutes à moyenne puissance)
- Dans le bol du robot, mélanger les œufs avec le sucre
- Incorporer la farine, et le sel
- Puis incorporer le chocolat/ beurre fondu, et bien mélanger encore
- Verser les pépites, et mélanger doucement
- Beurrer un moule à four
- Verser la pâte dedans, et enfourner pendant 20 minutes
- Laisser refroidir
- Le servir tiède ou froid, avec soit du sucre glace saupoudré dessus, soit une glace vanille !
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.