Pour demain midi, j'ai préparer un bon petit plat d'avance, restera plus qu'à enfourner à la dernière minute. Très simple de réalisation, il fait toujours succès.
Coût : € € €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour deux adultes et deux enfants :
- 2 cuisses de poulet
- 1 boite de tomates en pulpe
- 1 boite de champignons de Paris émincés
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 petite pincée d' ail déshydraté en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 ou 3 noix de beurre
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 2 tours de moulin de poivre
- 1 pincée de graines de sésame
- 1 feuille de papier d'aluminium de la dimension du plat ( facultatif)
Préparation :
- Émincer l'oignon finement, et le mettre dans le fond du plat à four
- Verser dans le plat la boite de champignons égouttés, et la boite de tomate en pulpe
- Verser un verre de vin blanc, et un verre d'eau, et mélanger
- Poser les deux cuisses de poulet par dessus
- Disposer les feuilles de laurier, saler, poivrer
- Répartir dans le plat une petite pincée d'ail en poudre
- Émietter le cube de bouillon de volaille sur les cuisses de poulet principalement, et parsemer le tout de graines de sésame
- Disposer les noix de beurre sur les cuisses
- Mettre une feuille de papier d'aluminium dessus
- Enfourner à four chaud 180°C, chaleur tournante, pendant une bonne heure
- Vérifier la cuisson, et ajuster si nécessaire
A servir chaud accompagné de pommes de terre rissolées par exemple
Bonne dégustation !
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