Recette de tarte fine aux pommes de terre et chorizo




Voici une recette que z'Homme a trouvé sur le site  "Le journal des Femmes". Une recette qu'il a voulu testé à tout pris, avec quelques petites modifications.





Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 


  • 1 pâte feuilletée
  • 1 chorizo très fort
  • 4 pommes de terre de taille moyennes
  • 70 grammes de gruyère
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère semi épaisse
  • Sel, poivre



Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Éplucher, et couper les pommes de terres à la mandoline, ou au robot en fines lamelles
  • Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte au préalable de papier cuisson, et les faire précuire au four 10 minutes
  • Pendant ce temps, couper le chorizo en fines rondelles
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
  • Piquer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette
  • Étaler la crème fraîche sur la pâte et la parsemer de gruyère râpé
  • Garnir avec les pommes de terre, et les rondelles de chorizo en alternant pour créer une rosace
  • Saler, poivrer
  • Enfourner pour 30 minutes
  • Sortir la tarte du four, et la laisser un peu tiédir



Bon appétit !!!! 

Commentaires