Voici une recette que z'Homme a trouvé sur le site "Le journal des Femmes". Une recette qu'il a voulu testé à tout pris, avec quelques petites modifications.
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 chorizo très fort
- 4 pommes de terre de taille moyennes
- 70 grammes de gruyère
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère semi épaisse
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher, et couper les pommes de terres à la mandoline, ou au robot en fines lamelles
- Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte au préalable de papier cuisson, et les faire précuire au four 10 minutes
- Pendant ce temps, couper le chorizo en fines rondelles
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
- Piquer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette
- Étaler la crème fraîche sur la pâte et la parsemer de gruyère râpé
- Garnir avec les pommes de terre, et les rondelles de chorizo en alternant pour créer une rosace
- Saler, poivrer
- Enfourner pour 30 minutes
- Sortir la tarte du four, et la laisser un peu tiédir
Bon appétit !!!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.