Une délicieuse recette de canard pour changer un peu de la routine !
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 32
Ingrédients :
- 1 kg de cuisses de canard
- sel
- poivre
- 1 kg de poireaux
- 200 grammes de carottes
- 140 grammes de céleri
- 4 gousses de ail
- 2 grammes de herbes de Provence
- 330 ml de bouillon de poulet
Préparation :
- Préchauffer le four à 205°C
- Déposer les cuisses côté peau vers le bas dans une poêle assez large pour contenir tous les ingrédients.
- Mettre la poêle sur le rond de la cuisinière et chauffer à 'moyen'.
- Faire dorer les cuisses doucement et de façon uniforme, environ 20 min.
- Assaisonner de sel et poivre au goût.
- Entre-temps, préparer les légumes: Éliminer environ ¼ de la partie vert-foncé des poireaux, puis les hacher grossièrement; couper les carottes et le céleri en petits dés; presser l'ail.
- Lorsque les cuisses sont bien dorées, les retourner et saisir 1-2 min, puis les déposer sur une assiette. Éliminer tout le gras de la poêle, excepté environ une cuillère à soupe. (Mettre le gras éliminé dans un récipient et garder au refrigérateur: Il pourra remplacer le beurre ou l'huile dans une prochaine recette).
- Ajouter les légumes dans la poêle.
- Saler et poivrer, ajouter les herbes.
- Faire revenir, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer, soit environ 10 min.
- Remettre les cuisses dans la poêle, côté peau vers le haut, et ajouter le bouillon.
- Le niveau du bouillon ne devrait pas dépasser la mi-hauteur des cuisses.
- Porter le liquide à ébullition, puis mettre le tout au centre du four.
- Cuire 30 min, puis baisser la chaleur à 175°C et continuer à cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et le liquide réduit, soit environ 30 min additionnelles.
- Servir sur les assiettes chaudes.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.