Coût : €€€
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 2 c. à café de levure chimique
- 100 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 2 œufs et 2 jaunes en séparant les blancs
- 80 g de beurre
Préparation :
- Préchauffez le four th.6-7 (200°C).
- Beurrez les plaques madeleines ou coquilles.
- Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu trés doux.
- Ajoutez le beurre et laissez-le fondre en lissant le mélange avec une spatule.
- Ajoutez la vanille puis la farine et le cacao en les tamisant et mélangez délicatement avec la spatule. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez-y les jaunes, fouettez avec le sucre et versez le mélange dans la casserole en mélangeant vivement au fouet.
- Il faut que le mélange soit bien mousseux.
- Remuez 2 min sur feu très doux pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
- Versez la pâte au 3/4 des moules (car la pâte gonfle) et glissez les plaques au four.
- Laissez cuire les madeleines 12 min jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
- Retirez les plaques du four et détachez les madeleines.
- Laissez-les refroidir sur une grille.
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