Pour Noel mon z'Homme m'a offert THE livre dont je rêvais : "La cuisine faite maison" de Gordon Ramsay, et cette recette a été la première a me faire craquer.
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients pour environ 16 madeleines :
- 75 grammes de beurre doux, fondu et tiédi, et un peu de beurre ramolli pour graisser les moules
- 2 cuillères à soupe pour chemiser les moules
- 75 grammes de sucre en poudre
- 3 œufs
- 75 grammes de farine avec levure incorporée
- 1.5 cuillère à soupe de graines de pavot
- le zeste finement râpé de 2 citrons
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer 2 plaques à madeleines avec le beurre ramolli
- Saupoudrer de farine et tapoter pour enlever l'excédent
- Verser le sucre et les œufs et fouetter pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne clair, épais, et filant lorsqu'on soulève le fouet
- Tamiser soigneusement la farine au dessus des œufs et ajouter les graines de pavot ainsi que le zeste de citron
- Verser le beurre fondu le long de la paroi interne du saladier
- A l'aide d'une spatule, mélanger rapidement et délicatement tous les ingrédients
- Veillez à ne pas expulser trop d'air
- Transvaser la pâte dans une carafe ou une poche à douille
- Remplir les alvéoles des plaques jusqu'en haut
- Enfourner pour 8 à 10 minutes
- Démouler les madeleines sur une grille et les laisser refroidir
- Servir tièdes, pour qu'elles soient encore meilleures
Bonne dégustation !!!!
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