Recette de madeleines au citron et aux graines de pavot selon Gordon Ramsay




Pour Noel mon z'Homme m'a offert THE livre dont je rêvais : "La cuisine faite maison" de Gordon  Ramsay, et cette recette a été la première a me faire craquer.





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients pour environ 16 madeleines :

  • 75 grammes de beurre doux, fondu et tiédi, et un peu de beurre ramolli pour graisser les moules
  • 2 cuillères à soupe pour chemiser les moules
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 75 grammes de farine avec levure incorporée
  • 1.5 cuillère à soupe de graines de pavot
  • le zeste finement râpé de 2 citrons


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer 2 plaques à madeleines avec le beurre ramolli
  • Saupoudrer de farine et tapoter pour enlever l'excédent
  • Verser le sucre et les œufs et fouetter pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne clair, épais, et filant lorsqu'on soulève le fouet
  • Tamiser soigneusement la farine au dessus des œufs et ajouter les graines de pavot ainsi que le zeste de citron
  • Verser le beurre fondu le long de la paroi interne du saladier
  • A l'aide d'une spatule, mélanger rapidement et délicatement tous les ingrédients
  • Veillez à ne pas expulser trop d'air
  • Transvaser la pâte dans une carafe ou une poche à douille
  • Remplir les alvéoles des plaques jusqu'en haut
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes
  • Démouler les madeleines sur une grille et les laisser refroidir
  • Servir tièdes, pour qu'elles soient encore meilleures




Bonne dégustation !!!!

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