Voici une petite recette à déguster entre grands (entre amoureux par exemple !)
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant dégustation : minimum 4 heures au frais
Ingrédients :
- 1 litre de lait (entier de préférence)
- 1 pot de yaourt (le conserver une fois vide)
- Ce pot rempli de lait en poudre
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Dans un bol, mettre les raisins secs, le rhum, et une cuillère à soupe d'eau chaude, laisser reposer une grosse dizaine de minutes
- Pendant ce temps, faire chauffer le lait il ne doit pas bouillir
- Le verser dans une cruche (plus pratique pour verser dans les pots)
- Ajouter le yaourt, le lait en poudre, et le sucre vanillé, mélanger entre chaque ajout
- Répartir les raisins secs dans les pots
- Verser la préparation lactée dans les pots
- Placer les pots sans leur couvercle dans la yaourtière
- Mettre l'appareil en marche pour un cycle de 12 heures
- A la fin du cycle, fermer immédiatement les pots, et les placer au frais
- Attendre au moins 4 heures avant de les déguster
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.