Recette de yaourts maison aux raisins secs et rhum




Voici une petite recette à déguster entre grands (entre amoureux par exemple !)





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant dégustation : minimum 4 heures au frais


Ingrédients :


  • 1 litre de lait (entier de préférence)
  • 1 pot de yaourt (le conserver une fois vide)
  • Ce pot rempli de lait en poudre
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 sachets de sucre vanillé



Préparation : 




  • Dans un bol, mettre les raisins secs, le rhum, et une cuillère à soupe d'eau chaude, laisser reposer une grosse dizaine de minutes
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait il ne doit pas bouillir
  • Le verser dans une cruche (plus pratique pour verser dans les pots)
  • Ajouter le yaourt, le lait en poudre, et le sucre vanillé, mélanger entre chaque ajout
  • Répartir les raisins secs dans les pots
  • Verser la préparation lactée dans les pots
  • Placer les pots sans leur couvercle dans la yaourtière
  • Mettre l'appareil en marche pour un cycle de 12 heures
  • A la fin du cycle, fermer immédiatement les pots, et les placer au frais
  • Attendre au moins 4 heures avant de les déguster




Bon appétit !!! 



Commentaires