Gateau chocolat


Un vrai délice! Si fondant à l'intérieur, rapide à faire, simple à réaliser avec les enfants, pour le plus grand bonheur des petits, comme des plus grands!





Coût :  € €

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients :


  • 125 g de beurre (ou un verre d'huile)
  • 60 g de sucre
  • 3 gros œufs (sinon 4)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de crème


Préparation :


  • Préchauffer le four ( chaleur venant du haut et du bas !) à 180°C
  • Graisser et fariner un moule à gâteau rond
  • Battre le beurre et le sucre
  • Rajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
  • Continuer de battre pendant une bonne minute
  • Rajouter la farine et la levure tamisée et mélanger
  • Rajouter la crème, et bien mélanger le tout
  • Verser la pâte dans le moule
  • Cuire 55 minutes environ sur la grille du milieu






Bonne dégustation !


 Pour les décliner en muffins ou mini cake, il faut compter 25 à 30 minutes de cuisson !!!



Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.