Un vrai délice! Si fondant à l'intérieur, rapide à faire, simple à réaliser avec les enfants, pour le plus grand bonheur des petits, comme des plus grands!
Coût : € € €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
- 125 g de beurre (ou un verre d'huile)
- 60 g de sucre
- 3 gros œufs (sinon 4)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de crème
Préparation :
- Préchauffer le four ( chaleur venant du haut et du bas !) à 180°C
- Graisser et fariner un moule à gâteau rond
- Battre le beurre et le sucre
- Rajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
- Continuer de battre pendant une bonne minute
- Rajouter la farine et la levure tamisée et mélanger
- Rajouter la crème, et bien mélanger le tout
- Verser la pâte dans le moule
- Cuire 55 minutes environ sur la grille du milieu
Bonne dégustation !
Pour les décliner en muffins ou mini cake, il faut compter 25 à 30 minutes de cuisson !!!
j'en chiperais bien quelques ils mettent en appétit
RépondreSupprimer