Recette de filet mignon au miel et aux 4 épices





Voici une petite recette sucrée salée, plutot sucrée il faut avouer, la viande était bien tendre, une recette que j'ai tiré du blog 1 râleuse en cuisine



Coût :€€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :


  • 600 grammes de filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1,5 cuillère à soupe du mélange 4 épices
  • sel, poivre
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • 2 gousses d’ail


Préparation :




  • Peler et émincer les oignons et l'ail. 
  • Les faire revenir dans une grande cocotte avec 1 noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Les réserver et mettre à la place le filet mignon avec l’autre noisette de beurre et l’autre cs d’huile d’olive , à feu fort pour faire dorer chaque côté.
  • Baisser à feu doux et rajouter les oignons,ail et le miel,épices. 
  • Mélanger le tout
  • Couvrir, puis retourner régulièrement , arroser avec le caramel qui se forme. 
  • Ajouter un peu d’eau régulièrement
  • Laisser cuire 45 minutes (attention le temps varie selon le poids de la viande).
  • Une fois cuite, déposer la viande sur une planche en bois et la couvrir de papier alu, le temps de préparer vos assiettes. 
  • Cela permet à la viande de reposer et sortir son jus.



Bon appétit ! 

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