Voici une jolie recette salée sucrée, plutot sucrée à vrai dire que j'ai déniché sur Cuisine AZ
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de poulet (cuisses, haut de cuisse etc)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de poivrons en lamelles
- 125 g d'oignon haché
- 50 cl de bouillon de poulet (fait avec 1 cube)
- 2 cuillères à café de farine
- 4 tranches d'ananas
- 4 cuillères à soupe de jus de poulet cuit
- 2 cuillères à café de ketchup
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- sel et poivre
- 2 bananes moyennes
Préparation :
- Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
- Revenir le poulet dans une poêle avec l'huile, puis mettre dans un plat allant au four.
- Faire brunir oignons et poivrons, ajouter au poulet.
- Ajouter le bouillon de poulet au jus d'ananas.
- Chauffer doucement la préparation.
- Diluer la farine dans le jus d'ananas.
- Ajouter le ketchup et le curry, saler et poivrer la préparation
- Déposer les morceaux d'ananas sur le poulet.
- Arroser le poulet avec le jus d'ananas épicé.
- Cuire 30 min au four.
- Ajouter les morceaux de bananes coupés en rondelles.
- Arroser les bananes avec le jus de cuisson.
- Laisser cuire encore 30 min.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.