samedi 4 avril 2015

Recette de poulet Caraibe




Voici une jolie recette salée sucrée, plutot sucrée à vrai dire que j'ai déniché sur Cuisine AZ





Coût :€€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de poulet (cuisses, haut de cuisse etc)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de poivrons en lamelles
- 125 g d'oignon haché
- 50 cl de bouillon de poulet (fait avec 1 cube)
- 2 cuillères à café de farine
- 4 tranches d'ananas
- 4 cuillères à soupe de jus de poulet cuit
- 2 cuillères à café de ketchup
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- sel et poivre
- 2 bananes moyennes

Préparation :




  • Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
  • Revenir le poulet dans une poêle avec l'huile, puis mettre dans un plat allant au four.
  • Faire brunir oignons et poivrons, ajouter au poulet.
  • Ajouter le bouillon de poulet au jus d'ananas.
  • Chauffer doucement la préparation.
  • Diluer la farine dans le jus d'ananas.
  • Ajouter le ketchup et le curry, saler et poivrer la préparation
  • Déposer les morceaux d'ananas sur le poulet.
  • Arroser le poulet avec le jus d'ananas épicé.
  • Cuire 30 min au four.
  • Ajouter les morceaux de bananes coupés en rondelles.
  • Arroser les bananes avec le jus de cuisson.
  • Laisser cuire encore 30 min.



Bon appétit !

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