J'ai voulu changer de l'éternel saumon à la poêle, au four en papillote, en quiche, etc, le voici donc en risotto.
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 400 grammes de riz à risotto
- 1,5 litre de bouillon de volaille et de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 pavés de saumon frais
- aneth
- ciboulette
Préparation :
- Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude.
- Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.
- Verser les bouillons (une louche, puis, après évaporation, une autre).
- Couper le saumon en dés grossiers et les incorporer au riz, ainsi que l'ail (vers la fin).
- Verser le reste du bouillon petit à petit, saler, poivrer.
- Tourner continuellement la préparation, goûter de temps en temps et servir lorsque le riz est fondant tout en gardant de la fermeté...(le plus dur!)
- Parsemer d'un peu d’aneth, et de ciboulette
- Servir bien chaud
Bon appétit !
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