vendredi 10 avril 2015

Recette de risotto au saumon




J'ai voulu changer de l'éternel saumon à la poêle, au four en papillote, en quiche, etc, le voici donc en risotto.






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients  :

- 400 grammes de riz à risotto
- 1,5 litre de bouillon de volaille et de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 pavés de saumon frais
- aneth
- ciboulette



Préparation  :




  • Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude.
  • Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.
  • Verser les bouillons (une louche, puis, après évaporation, une autre).
  • Couper le saumon en dés grossiers et les incorporer au riz, ainsi que l'ail (vers la fin).
  • Verser le reste du bouillon petit à petit, saler, poivrer.
  • Tourner continuellement la préparation, goûter de temps en temps et servir lorsque le riz est fondant tout en gardant de la fermeté...(le plus dur!)
  • Parsemer d'un peu d’aneth, et de ciboulette
  • Servir bien chaud


Bon appétit !

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