vendredi 10 avril 2015

Recette de Roti de porc au lait, pommes de terre fondantes



Voici une recette simple à réaliser, et qui sera réussi à tous les coups, surtout quand on a la pression de recevoir du monde !





Coût : €€

Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20

Ingrédients pour 6 personnes :


  • 1 rôti de porc de 1 kg 
  • 20 grammes de matière grasse
  • 1/2 litre de lait
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • Sauge
  • 1 douzaine de pommes de terre de taille moyenne


Préparation :




  • Faire revenir le rôti aillé dans la cocotte, avec la matière grasse

  • Le mouiller avec le lait, jusqu'à la moitié de sa hauteur, saler, poivrer

  • Couvrir et laisser mijoter 40 minutes sans se soucier de l'aspect de la sauce
  • Retourner le rôti au bout de ce temps
  • Ajouter les pommes de terre épluchées, lavées égouttées et coupées en deux voire 4
  • Continuer la cuisson encore 40 minutes
  • En fin de cuisson, faire évaporer un peu de sauce si il y en a trop
  • Servir le rôti coupé en tranches, les pommes de terre à coté, et la sauce en saucière


Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire