jeudi 30 avril 2015

Recette de rouelle de porc au cidre





Un bon plat du dimanche, économique, et qui ravira tout le monde !





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 2 heures 

Ingrédients:


  • 1 rouelle de porc de 1 kg
  • 8 pommes de terre
  • 1/2 litre de cidre doux
  • 1 grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 25 g de beurre salé
  • 20 g de farine
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • thym
  • sel, poivre


Préparation:


  • Piquez la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux.
  • Faites-là revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'oignon épluché et coupé en lamelles. Faites dorer de tous les côtés.
  • Ajoutez 1/2 litre de cidre doux.
  • Saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier,salez et poivrez. 
  • Laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures. 
  • Remuez et changez de face la viande tous les quarts d'heure.
  • Une demi heure avant la fin de la cuisson, ajoutez 8 pommes de terre lavées et coupées en morceaux. Elles cuiront dans le bouillon au cidre.
  • Pendant ce temps faites fondre dans une casserole 25 g de beurre, ajoutez ensuite 20 g de farine et mélangez bien. 
  • Laissez refroidir. 
  • Lorsque la rouelle est cuite (après 2 heures), versez doucement dans la casserole 1/2 louche après 1/2 louche le bouillon sur la préparation beurre-farine et mélangez bien.
  • Enlevez la viande et les pommes de terre de la sauteuse et réservez-les au chaud.
  • Versez le contenu de la casserole dans la sauteuse puis ajoutez une grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde, mélangez bien et laissez cuire une minute. 
  • Versez la sauce sur la rouelle de porc et les pommes de terre.


Bon appétit ! 

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