jeudi 23 avril 2015

Recette de rougail saucisses




Voici une recette qui changera de l'éternel lentilles saucisses




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients  :

- 6 saucisses fumées (genre diots de Savoie) ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard
- 4 tomates ou 1 boite de tomate pelées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- thym, laurier
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- huile d'olive

Préparation :


  • Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs. 
  • Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive. 
  • Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés. 
  • Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates 
  • Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux sans couvercle pendant 20 minutes
  • Servez avec du riz thaï





Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire