Voici une recette dénichée sur un paquet d'amande en poudre de marque Repère. J'ai juste du l'adapter, en remplaçant leur poire en conserve par des poires fraiches bien mures
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 poires Rochas
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 2 œufs
- 100 grammes d'amande en poudre
- 25 grammes de farine T55
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange léger
- Ajouter les œufs
- Puis les amandes en poudre, et la farine tamisée
- Étaler la pâte dans le moule à tarte
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette
- Y verser le mélange
- Éplucher, et enlever le cœur des poires, en les coupant simplement en deux
- Disposer les moitié de poires sur le mélange, et les enfoncer doucement
- Mettre à cuire 30 minutes à mi hauteur
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.