samedi 18 avril 2015

Recette de tarte amandine aux poires




Voici une recette dénichée sur un paquet d'amande en poudre de marque Repère. J'ai juste du l'adapter, en remplaçant leur poire en conserve par des poires fraiches bien mures




Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 5 poires Rochas
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 2 œufs
  • 100 grammes d'amande en poudre
  • 25 grammes de farine T55


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange léger
  • Ajouter les œufs
  • Puis les amandes en poudre, et la farine tamisée
  • Étaler la pâte dans le moule à tarte
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette
  • Y verser le mélange
  • Éplucher, et enlever le cœur des poires, en les coupant simplement en deux
  • Disposer les moitié de poires sur le mélange, et les enfoncer doucement
  • Mettre à cuire 30 minutes à mi hauteur




Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire