Recette de wok de poulet épicé





Une recette tirée du site Cuisine AZ dans le thème de la Saint Valentin. Son appellation "épicé" ne doit pas vous effrayée, rien de piquant, ni qui brûle la bouche, un bon plat relevé tout simplement ! 




Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour deux personnes :


  • 2 escalopes de poulet ou de dinde
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 4 cuillères à café de poudre de curry
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile



Préparation : 


  • Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail
  • Détailler les escalopes en lanières
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok
  • Y mettre le demi oignon, puis l'ail
  • Incorporer en même temps le gingembre, le curry, et le paprika
  • Faire cuire les épices avec l'oignon et l'ail en mélangeant bien
  • Réserver l'ensemble
  • Mettre le reste d'huile dans le wok
  • Faire dorer la viande
  • Une fois dorée, ajouter le mélange oignon ail épices
  • Bien mélanger
  • Ajouter la cuillère à café bombée de concentré de tomate
  • Mélanger à nouveau puis ajouter le lait de coco
  • Ajouter le miel
  • Mélanger la préparation et laisser cuire une minute ou deux
  • Ajouter 1 cuillère à café de gingembre et 1 de curry
  • Laisser réduire à feu doux
  • Accompagner avec du riz



Bon appétit !! 


Commentaires