Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant dégustation : 3 à 4 heures
Ingrédients pour 8 pots :
- 1 litre de lait entier ou demi écrémé
- 1 yaourt nature au lait entier
- du lait en poudre (l'équivalent d'un pot de yaourt)
- 1/2 pot de yaourt de sucre en poudre
- 100 gr de poudre d'amande
Préparation :
- Faites tiédir le lait et diluer peu à peu le sucre et la poudre d'amande (dosez en fonction de votre goût personnel)
- Fouettez le mélange pour bien dissoudre la poudre d'amande (vous n'y arriverez sans doute pas complètement, mais ce n'est pas très grave si le dépôt est léger)
- Laissez refroidir le mélange hors du feu, jusqu'a température ambiante, puis ajouter le yaourt nature et le lait en poudre, mixez le tout (ou à défaut, fouettez bien pour obtenir un mélange homogène)
- Placez le tout en yaourtière pour environ 12 heures
- Une fois le cycle termine, fermer immédiatement les yaourts, et les placer au frais
- Attendre 3 ou 4 heures avant de les déguster
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.