Recette de yaourts à l'amande





Coût : €€





Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant dégustation : 3 à 4 heures

Ingrédients pour  8 pots :


  • 1 litre de lait entier ou demi écrémé
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • du lait en poudre (l'équivalent d'un pot de yaourt)
  • 1/2 pot de yaourt de sucre en poudre
  • 100 gr de poudre d'amande


Préparation :



  • Faites tiédir le lait et diluer peu à peu le sucre et la poudre d'amande (dosez en fonction de votre goût personnel)
  • Fouettez le mélange pour bien dissoudre la poudre d'amande (vous n'y arriverez sans doute pas complètement, mais ce n'est pas très grave si le dépôt est léger)
  • Laissez refroidir le mélange hors du feu, jusqu'a température ambiante, puis ajouter le yaourt nature et le lait en poudre, mixez le tout (ou à défaut, fouettez bien pour obtenir un mélange homogène)
  • Placez le tout en yaourtière pour environ 12 heures 
  • Une fois le cycle termine, fermer immédiatement les yaourts, et les placer au frais
  • Attendre 3 ou 4 heures avant de les déguster




Bon appétit !!! 

Commentaires