lundi 27 avril 2015

Recette de yaourts maison au cappuccino





Coût : €€€






Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos au réfrigérateur : minimum 3 ou 4 heures avant de les déguster

Ingrédients pour 8 pots :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature (non périmé !!!!)
  • 1 pot de yaourt rempli de lait en poudre
  • 8 cuillères à café rases de sucre
  • 6 sachets doses de cappuccino


Préparation : 




  • Faire chauffer le lait dans une casserole, et couper le feu aux premiers frémissements
  • Dans une cruche par exemple, verser le lait entier
  • Y ajouter le yaourt nature, bien mélanger
  • Ajouter le lait en poudre, et mélanger encore
  • Puis ajouter le sucre en poudre, 
  • Puis ajouter les doses de cappuccino
  • et pour finir mélanger bien
  • Verser la préparation dans les pots en verre
  • Les placer dans la yaourtière sans les fermer
  • Fermer la yaourtière, et laisser 12 heures cuire
  • Une fois le temps écouler, fermer les pots de yaourts, et les ranger au réfrigérateur
  • Compter 3 ou 4 heures avant de les déguster



Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire