Recette de yaourts maison à la mangue







Une recette archi simple et économique, et Délicieuse.








Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant dégustation : 4 heures minimum au frais

Ingrédients pour 8 pots :


  • 1 litre de lait (entier de préférence)
  • 1 pot de yaourt (conserver le pot vide pour la suite)
  • 1 pot rempli de lait en poudre
  • 1/2 pot rempli de sucre en poudre
  • 1 boite de mangue au sirop


Préparation :




  • Passer au mixeur les morceaux de mangue égouttés
  • Mettre 2 cuillères à café dans chaque fond de pot de yaourt
  • Dans une cruche (plus pratique pour verser pour la suite), mélanger, le lait, le yaourt, le lait en poudre et le sucre (le mixeur plongeant m'aide bien parfois et ne fait pas mousser la préparation)
  • Verser la préparation lactée dans chaque pot de yaourt
  • Placer les pots de yaourt dans la yaourtière sans leur couvercle
  • Mettre en marche l'appareil pour un cycle de 12 heures
  • Dès le cycle fini, fermer immédiatement les pots, et les placer au frais
  • Attendre au moins 4 heures avant de déguster les yaourts




Bonne dégustation !!! 



Commentaires