vendredi 1 mai 2015

Quiche à l'oignon




Une quiche à l'oignon quel régal, rapide et pas cher, à déguster froid, tiède comme chaude !


Coût : € € €

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou feuilleté
  • 1 gros oignon
  • 1 barquette de 200 g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 1 briquette de crème fraîche entière (20 cl)
  • Sel, poivre
  • Chapelure


Préparation :


  • Éplucher l'oignon, et l'émincer finement, le faire revenir rapidement dans un tout petit peu d'huile d'olive, rajouter les lardons. Puis mettre dans du papier sopalin pour absorber les graisses


  • En même temps, étaler la pâte dans un moule à tarte anti adhésif, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis saupoudrer le fond de la tarte de chapelure



  • Puis étaler le gruyère râpé sur la chapelure, comme sur la photo ci-dessous



  • Ensuite, disposer les oignons et lardons par dessus de façon homogène







  • Dans un saladier, casser les œufs












  • Les battre en omelette








  •  Rajouter la crème, le sel, poivre aux œufs, et bien mélanger





  • Verser cette préparation, dans la quiche doucement, et de façon homogène



  • Enfourner pendant 60 minutes à 180 °C chaleur haut et bas, vérifier la cuisson, et ajuster si nécessaire






Se prépare très bien la veille, se déguste à n'importe quelle saison, chaude en hivers, ou froide en été accompagnée d'une salade !! Bon appétit




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