Recette de cake aux bananes et amandes

Coût : €€€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

3 bananes bien mûres
50 g d'amandes (entières de préférence
à défaut en poudre)
220 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre salé à température ambiante
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'essence de vanille (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les œufs un par un.
Puis ajoutez les mélange farine et levure.
Écraser les bananes à la fourchette, hachez les amandes, puis ajoutez-les à la pâte avec la vanille.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake (ou chemisez-le simplement de papier sulfurisé), versez la pâte et faites cuire environ 50 minutes à 180°C.
Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.

Commentaires