Recette de cookies

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- 85 grammes de beurre
- 1 œuf
- 85 grammes de  sucre
- Essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporer le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.

Commentaires