mercredi 13 mai 2015

Recette de cupcakes au cacao






Coût : €€






Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes


Ingrédients :

Pour la pâte :


  • 50 grammes de yaourt nature
  • 120 grammes de sucre
  • 1 gros œuf
  • 80 grammes de farine
  • 5 grammes de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 4 cl d'huile


Pour le topping


  • 20 cl de crème liquide glacée entière
  • 1 sachet de stabilisant pour crème chantilly
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, assembler le yaourt, le sucre, l'oeuf
  • Mélanger avec un fouet quelques instants
  • Ajouter la farine, la levure chimique, le cacao
  • Mélanger à nouveau avec le fouet
  • Verser l'huile, mélanger encore pour obtenir une pâte homogène
  • Déposer les moules sur une plaque de cuisson
  • Verser et répartir équitablement la pâte dans les moules
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson
  • Les sortir du four, laisser refroidir un moment
  • Démouler les cupcakes
  • Ils doivent être complètement froids avant d'être décorés
  • Préparer le topping : battre la crème glacée avec le stabilisant, et le sucre
  • Placer la crème dans une poche à douille, décorer les cupcakes
  • Décorer en saupoudrant de cacao amer tamisé



Bon appétit !! 

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