mercredi 6 mai 2015

Recette de Gâteau moelleux à l'ancienne






Un gâteau super moelleux, nous rappelant nos souvenirs d'enfance...






Coût : €€


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :


  • 1/4 de litre de sucre
  • 1/2 litre de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 de litre d'huile
  • 4 œufs
  • 20 cl de jus de citron
  • zeste d'un citron


Préparation :




  • Préchauffer le four à 150°C
  • Mélanger le sucre, la farine, et la levure
  • Ajouter l'huile, le jus de citron, et les œufs
  • Râper le zeste de citron, et mélanger soigneusement
  • Verser dans un moule beurré et fariné
  • Enfourner 45 minutes
  • Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler (il est fragile !), et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire