samedi 30 mai 2015

Recette de pain au lait selon mon partenaire Régilait




Je suis toujours en train de tester leurs recettes, grâce aux deux petits livrets offerts dans leur colis. Une recette simple et économique, qui nous a permis de nous régaler un dimanche matin




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures 15
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients : 


  • 80 grammes de lait en poudre Régilait
  • 250 grammes de farine
  • 12 cl d'eau
  • 25 grammes de sucre
  • 35 grammes de beurre
  • 5 grammes de sel
  • 10 grammes de levure fraîche


Pour les finitions :


  • 1 œuf
  • Cassonade


Préparation : 




  • Dans de l'eau tiède, mélanger la levure et le lait en poudre Régilait pour des pain au lait bien moelleux et bien dorés
  • Verser la préparation dans le bol du robot, ajouter la farine, le sucre et le sel et mixer pour former une pâte
  • Si elle est trop ferme, ajouter de l'eau
  • Mettre la pâte sur un plan de travail, ajouter le beurre ramolli et pétrir à la main pour bien l'incorporer
  • Laisser reposer 1 heure 30 dans un saladier fariné, couvert d'un plastique
  • Découper 6 pièces et faire des petites boules puis laisser poser 10 à 15 minutes
  • Rouler ensuite en petits pains, les poser sur une feuille de cuisson, sur la plaque du four
  • Laisser lever 1 heure à 1 heure 30 environ, en fonction de la température de la pièce : il faut que la pâte soit souple au toucher
  • Pendant ce temps, faire chauffer le four à 190°C et préparer un œuf battu
  • Badigeonner les pains au lait avec l'oeuf battu et ajouter de la cassonade
  • Faire cuire environ 12 à 15 minutes


Bon appétit !

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