jeudi 21 mai 2015

Recette de poulet aux pommes de terre




Voici une recette de plat complet, viande blanche, légumes, féculent, le tout avec un bon gout de bière subtil ! Un plat simple à préparer




Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients : 


  • 4 découpes de poulet
  • 6 pommes de terre moyennes coupées en rondelles de 5 mm
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 grammes de lardons
  • 1 gros oignon finement haché
  • 150 ml  de bière brune
  • 200 grammes de carottes coupées en rondelles
  • 25 grammes de beurre fondu
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Disposer une couche de rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin
  • Saler poivrer
  • Ajouter le thym, le romarin, et le laurier
  • Disposer au dessus les découpes de poulet, et parsemer de lardons, d'oignons, et de carottes
  • Saler, poivrer, et recouvrir avec le restes de pommes de terre, de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement
  • Arroser avec la bière
  • Badigeonner les pommes de terre de beurre fondu et couvrir le plat
  • Faire cuire au four préchauffé deux heures environ à 150°C, et à découvert les 30 dernières minutes pour permettre aux pommes de terre de dorer
  • Servir chaud



Bon appétit !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire