jeudi 14 mai 2015

Recette de poulet à l'abricot et au cumin



Il y a longtemps déjà, j'avais trouvé un petit livre de cuisine dans un Lidl, "poulet savoureux", ce petit livre était sagement rangé au milieux de ma collection de livres de cuisine (traduction : livre oublié !), voulant cuisiner du poulet, son titre m'interpella ! Et voici donc une recette tirée de ce petit livre !




Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes



Ingrédients : 


  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 200 grammes d'abricots secs
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 125 grammes de yaourt nature
  • sel,poivre


Préparation :




  • Préchauffer le four à 190°C
  • Dégraisser les cuisses de poulet si nécessaire
  • Dégager délicatement la chair de l'os des hauts de cuisses à l'aide d'un petit couteau tranchant
  • Étaler la partie désossée du poulet, poivrer
  • Garnir chaque morceau de poulet d'abricot sec (deux ou trois)
  • Replier et fixer à l'aide d'un cure dent
  • Mélanger le cumin, le curry, le paprika, le yaourt, le sel, le poivre
  • Badigeonner uniformément le poulet avec la préparation
  • Mettre le poulet dans un plat allant au four
  • Mettre un petit fond d'eau dans le plat
  • Faire cuire le poulet environ 40 minutes
  • Servir avec du riz




Bon appétit ! 

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