vendredi 22 mai 2015

Recette de quiche au thon

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 250 grammes de thon
  • 3 œufs
  • 300 grammes de fromage blanc
  • 1/2 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre demi écrémé Régilait
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Sortir la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant utilisation
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dérouler la pâte dans le moule avec le papier de cuisson
  • Piquer le fond avec une fourchette
  • Dans un saladier, égoutter le thon, puis l'émietter avec une fourchette
  • Ajouter les œufs
  • Mélanger vigoureusement
  • Ajouter le fromage blanc ainsi que la farine délayée dans le lait
  • Mélanger de nouveau
  • Ajouter le lait en poudre et bien mélanger
  • Ajouter au mélange précédent les deux tiers du gruyère râpé et les olives
  • Recouvrir la pâte avec cette préparation et parsemer avec le reste de gruyère râpé
  • Enfourner pour 40 minutes environ à 180°C
  • Servir chaud ou tiède



Bon appétit !!! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire