mardi 12 mai 2015

Recette de rôti de porc à l'ail et à la coppa

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :


  • 1 rôti de porc au jambon de 600 g
  • 5 gousses d'ail
  • 3 petites branches de thym
  • 1 grande branche de romarin (ou 2 petites)
  • sel
  • poivre
  • de l'huile d'olive
  • une dizaine de tranches de Coppa


Préparation :






  • Retirer la ficelle autour du rôti
  • Épluchez les gousses d'ail, et mixez-les avec 2 grandes cuillères à soupe d'huile d'olive, les feuilles d'une branche de romarin et 3 petites branches de thym. 
  • Salez (légèrement) et poivrez la préparation.
  • Badigeonnez votre rôti de la purée à l'ail en massant bien la viande. 
  • Recouvrez-la de tranches de coppa. 
  • Reficeler le rôti
  • Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 200°. 
  • Lorsque le four est à bonne température, versez un généreux filet d'huile d'olive sur le rôti et enfournez-le pour 60 min (à adapter selon votre morceau de viande).



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