lundi 1 juin 2015

Recette de brochettes de porc japonnaises

Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 30 minutes minimum
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 


  • 500 grammes de porc
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • Sel, poivre
  • Tomates cerises (500 grammes environ)



Préparation :




  • Couper le morceau de viande de porc en cube de 2 à 3 cm environ
  • Piquer un morceau de viande, une tomate cerise, un morceau de viande, une tomate cerise etc (compter 4 morceaux de viande environ par brochette
  • Dans un plat creux, mélanger le miel et la sauce soja
  • Saler, et poivrer
  • Tourner plusieurs fois chaque brochettes dans le plat et laisser mariner pendant 30 minutes minimum
  • Faire griller les brochettes sur le barbecue pendant environ 5 minutes de chaque coté
  • Badigeonner les brochettes de marinade en cours de cuisson
  • Servir 2 brochettes par personne, accompagnées de salade froide

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire