mercredi 3 juin 2015

Recette de cupcakes aux agrumes confits

Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients :


  • 40 grammes de crème fraîche
  • 110 grammes de sucre
  • 1 gros œuf
  • 80 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 45 grammes de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de fruits confits


Pour le topping :


  • fruits confits mélangés pour le décor
  • 20 cl de crème liquide glacée
  • quelques gouttes de colorants au choix
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de stabilisant pour crème chantilly


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, assembler la crème, le sucre et l'oeuf
  • Mélanger avec un fouet, quelques instants
  • Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger à nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients
  • Verser le beurre et mélanger encore un peu
  • Incorporer pour finir les fruits confits
  • Déposer les moules sur une plaque de cuisson
  • Verser et répartir équitablement la pâte dans les moules
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson
  • Les sortir du four, laisser refroidir un moment et démouler les cupcakes
  • Ils doivent complètement refroidir avant d'être décorés
  • Préparer le topping : battre la chantilly bien ferme la crème, le colorant le sucre, et le stabilisant
  • Placer le topping dans la poche à douille et décorer les cupcakes
  • Finir la présentation avec les fruits confits découpés
  • Déguster sans tarder



Bon appétit !!!

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