Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients :
Pour le topping :
Préparation :
Bon appétit !!!
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients :
- 40 grammes de crème fraîche
- 110 grammes de sucre
- 1 gros œuf
- 80 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 45 grammes de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de fruits confits
Pour le topping :
- fruits confits mélangés pour le décor
- 20 cl de crème liquide glacée
- quelques gouttes de colorants au choix
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de stabilisant pour crème chantilly
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, assembler la crème, le sucre et l'oeuf
- Mélanger avec un fouet, quelques instants
- Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger à nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients
- Verser le beurre et mélanger encore un peu
- Incorporer pour finir les fruits confits
- Déposer les moules sur une plaque de cuisson
- Verser et répartir équitablement la pâte dans les moules
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson
- Les sortir du four, laisser refroidir un moment et démouler les cupcakes
- Ils doivent complètement refroidir avant d'être décorés
- Préparer le topping : battre la chantilly bien ferme la crème, le colorant le sucre, et le stabilisant
- Placer le topping dans la poche à douille et décorer les cupcakes
- Finir la présentation avec les fruits confits découpés
- Déguster sans tarder
Bon appétit !!!
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