dimanche 21 juin 2015

Recette de gâteau choco noix

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 


  • 100 grammes de beurre
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 75 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 50 grammes de cerneaux de noix


Préparation




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat 
  • Ajouter le beurre en mélangeant à la spatule, puis les jaunes d’œufs un par un et enfin les noix
  • Incorporer la farine, la levure et le sucre vanillé en remuant
  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme
  • Les incorporer à la pâte en soulevant le mélange
  • Verser dans un moule beurré
  • Enfourner 35 minutes en baissant la chaleur à 150°C
  • Démouler 5 minutes après la sortie du four et laisser refroidir




Bon appétit !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire