jeudi 25 juin 2015

Recette de poulet chasseur

Coût : €€€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes

Ingrédients :


  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 kg de morceaux de poulet
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 125 ml de bouillon de volaille
  • 400 grammes de tomates en conserve
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1 cuillère à café de basilic émincé
  • 1 cuillère à café de sucre



Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire dorer les morceaux de poulet de toutes parts dans l'huile chaude, dans une cocotte, puis les mettre dans un plat allant au four
  • Réserver une cuillère à soupe d'huile dans la cocotte, et jeter le reste pour y faire revenir l'oignon et l'ail
  • Verser le vin et le vinaigre, porter à ébullition et laisser frémir pour que le liquide réduise de moitié
  • Ajouter ensuite le bouillon et le faire chauffer 2 minutes à feu vif
  • Passer les tomates avec leur jus au tamis fin au dessus de la cocotte pour en récupérer la pulpe
  • Ajouter le concentré de tomate, le basilic, et le sucre
  • Laisser chauffer 1 minute
  • Verser ce mélange à la tomate sur le poulet
  • Couvrir et faire cuire une heure au four
  • Dresser les morceaux de poulet sur un plat de servir et le couvrir afin de le garder au chaud
  • Verser le fond de cuisson dans une casserole, et faire bouillir une minute
  • En napper le poulet
  • Décorer de persil au moment de servir




Bon appétit !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire