Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Bon appétit !!!!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5 kg de morceaux de poulet
- 1 oignon moyen finement haché
- 1 gousse d'ail pilée
- 125 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 125 ml de bouillon de volaille
- 400 grammes de tomates en conserve
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1 cuillère à café de basilic émincé
- 1 cuillère à café de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire dorer les morceaux de poulet de toutes parts dans l'huile chaude, dans une cocotte, puis les mettre dans un plat allant au four
- Réserver une cuillère à soupe d'huile dans la cocotte, et jeter le reste pour y faire revenir l'oignon et l'ail
- Verser le vin et le vinaigre, porter à ébullition et laisser frémir pour que le liquide réduise de moitié
- Ajouter ensuite le bouillon et le faire chauffer 2 minutes à feu vif
- Passer les tomates avec leur jus au tamis fin au dessus de la cocotte pour en récupérer la pulpe
- Ajouter le concentré de tomate, le basilic, et le sucre
- Laisser chauffer 1 minute
- Verser ce mélange à la tomate sur le poulet
- Couvrir et faire cuire une heure au four
- Dresser les morceaux de poulet sur un plat de servir et le couvrir afin de le garder au chaud
- Verser le fond de cuisson dans une casserole, et faire bouillir une minute
- En napper le poulet
- Décorer de persil au moment de servir
Bon appétit !!!!
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