lundi 8 juin 2015

Recette de soupe de concombre aux glaçons de menthe

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures

Ingrédients :


  • 2 petits concombres
  • 2 tomates
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • eau
  • sel, poivre




Préparation :




  • Fendre les concombres en deux
  • Retirer les graines
  • Les couper en dés
  • Les mixer finement avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sucre, du sel, du poivre
  • Délayer avec juste un peu d'eau pour obtenir une consistance un peu fluide
  • Verser la soupe dans une jatte
  • Couvrir de film étirable et mettre au frais, 2 heures 
  • Répartir la menthe ciselée dans 12 alvéoles d'un bac à glaçons
  • Couvrir d'eau à hauteur
  • Faire prendre au congélateur
  • Peler, épépiner et couper la chair des tomates en dés
  • Pour servir rectifier l'assaisonnement de la soupe, la répartir en bol
  • Disposer des glaçons au centre
  • Éparpiller les dés de tomates tout autour



Bon appétit !

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