vendredi 12 juin 2015

Recette de tarte aux pommes et amandes




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


  • 400 grammes de pâte sablée
  • 750 grammes (soit 5 ou 6 pommes) de pommes reinette
  • 2 cuillères à soupe de poudre à flan parfum vanille
  • 15 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • poudre d'amandes
  • Amandes effilées



Préparation :




  • Étaler la pâte, et foncer un moule de 30 cm de diamètre
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
  • Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amandes
  • Couper les pommes en 4, enlever le cœur, et les éplucher
  • Si les pommes sont grosses,couper chaque quartier en fines lamelles
  • Disposer sur le fond de tarte
  • Préparer le flan en délayant la poudre dans le lait
  • Ajouter les œufs, la crème, le sucre
  • Verser sur les pommes
  • Parsemer d'amandes effilées et enfourner à 210°C pendant 10 minutes
  • Puis baisser le four à 180°C et laisser cuire 30 minutes



Bonne dégustation !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire