Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 400 grammes de pâte sablée
- 750 grammes (soit 5 ou 6 pommes) de pommes reinette
- 2 cuillères à soupe de poudre à flan parfum vanille
- 15 cl de lait entier
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 100 grammes de sucre en poudre
- poudre d'amandes
- Amandes effilées
Préparation :
- Étaler la pâte, et foncer un moule de 30 cm de diamètre
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
- Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amandes
- Couper les pommes en 4, enlever le cœur, et les éplucher
- Si les pommes sont grosses,couper chaque quartier en fines lamelles
- Disposer sur le fond de tarte
- Préparer le flan en délayant la poudre dans le lait
- Ajouter les œufs, la crème, le sucre
- Verser sur les pommes
- Parsemer d'amandes effilées et enfourner à 210°C pendant 10 minutes
- Puis baisser le four à 180°C et laisser cuire 30 minutes
Bonne dégustation !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.