dimanche 7 juin 2015

Recette de tarte aux pommes à la poudre d'amandes et cannelle

Coût : €€

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients



  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 20 cl crème fraîche
  • poudre d'amande
  • cannelle



Préparation :





  • Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  • Mettez la pâte (avec son papier sulfurisé) dans moule à tarte. 
  • Piquez à la fourchette la pâte.
  • Recouvrez le fond avec la poudre d'amande
  • Épluchez les pommes, coupez-les en quartier et disposez-les en escargot.
  • Mélangez dans un saladier la maïzena, les œufs entiers, le sucre semoule et la crème fraîche.
  • Versez le tout dans le moule.
  • Laissez cuire à chaleur tournante pendant environ 30 min, selon votre four.
  • Sortez la tarte du four, mettez-la dans un plat et saupoudrez de cannelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire