lundi 15 juin 2015

Recette de véritables cookies américains

Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes



Ingrédients :


  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (ou levure chimique)
  • 1 œuf
  • 125 grammes de beurre
  • 150 grammes de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 (petit) verre à liqueur de rhum
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel


Préparation :




  • Mélanger la farine, le sel, l'oeuf et la levure chimique.
  • Ajouter le beurre fondu, les sucres et le rhum
  • Rajouter les pépites de chocolat dans la pâte.
  • Former des boulettes dans sa main de la taille d'une grosse noix et les disposer bien espacés sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner à 150/160° pendant une dizaine de minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire